Для увеличения продолжительности жизни следует есть пять раз в день.
Причем каждый день нужно съедать две порции фруктов и три — овощей. Соответствующее заявление сделали китайские ученые.
Подобная диета может существенно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и ряда других болезней, сообщает Science and Technology Daily.
При этом отмечается, что увеличение числа порций овощей и фруктов повлечет за собой снижение эффективности диеты.
"Идеально съедать пять порций фруктов и овощей в день. С точки зрения профилактики серьезных хронических заболеваний такое количество потребляемых фруктов и овощей может принести наибольшую пользу, и этот объем потребления сравнительно легко соблюдать большинству людей", — подчеркнул автор исследования Ван Дун.
Важно и то, что именно ест человек. Горох, кукуруза и картофель риск смертельных заболеваний не снижают. А вот шпинат, цитрусовые, ягоды и морковь оказались исключительно полезными.