Роскачество завершило второй этап всероссийского исследования качества "докторской" колбасы: девять из десяти проверенных торговых марок соответствуют требованиям норм по качеству и безопасности, говорится в сообщении Роскачества.
"По итогам исследований, колбаса девяти торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества", — отмечается в исследовании. В организации отметили, что самая качественная колбаса в России производится в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.
Кроме того, эксперты Роскачества исследовали продукт на наличие постороннего генетического материала: ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои. По этому показателю все торговые марки, вошедшие в исследование 2018 года, успешно прошли проверку. Специалисты искали в колбасе также консерванты и стабилизаторы — превышений по ним не было. А вот удерживающую влагу клетчатку нашли сразу в трех "новых" марках.