До этого предприниматели продавали свой товар в овощных лавках.
Теперь они перешли на новый уровень реализации и открыли небольшой магазин. Вся продукция хранится на складе. Холодильник рассчитан на 30 т овощей и фруктов. Аграрии поставляют продукты из Тимашевского и Калининского районов.
«Температура в среднем здесь поддерживается на уровне 5 °С, для многих культур это оптимально. Продукцию сюда привозят сами фермеры, иногда забираем мы. Яблоки, зелень, томаты, огурцы прекрасно хранятся около недели и больше. Можно сказать, что это своеобразный перевалочный пункт», — сказал председатель сельскохозяйственного кооператива Семен Ручка.
В связи с расширением брюховецкие предприниматели подали свой бизнес-план на конкурс грантов, который организовало региональное министерство сельского хозяйства. Однако победить фермеры не смогли. В планах у председателя кооператива наладить систему доставки «от прилавка до двери».