Эксперты проверили консервы свиной тушенки и выявили массу недостатков.
В большинстве образцов содержание белка оказалось ниже установленных нормативов. В некоторых — фактический состав не соответствовал заявленному в маркировке: в тушеной свинине обнаружены недопустимые для производства пищевые добавки и загустители.
Всего в исследовании принимали участие образцы 19 торговых марок. В 13 из них массовая доля белка оказалась ниже установленных нормативов. В 11 образцах количество мяса и жира в банке не соответствовало ГОСТу.
Сама продукция оказалась безопасна для здоровья потребителей. Пестицидов и вредных элементов в значительных количествах найдено не было. Также эксперты не нашли синтетических красителей. А микробиологические показатели были на уровне установленных требований.
Результаты исследования с рейтингом продукции можно посмотреть здесь.