Вход / Регистрация

Вход / Регистрация

Что изменится в жизни россиян с 1 августа 2021 года

С 1 августа 2021 года россиян вновь ждут важные изменения.

Для граждан страны вводятся новые льготы. Изменения коснутся пенсионеров, семей с детьми, автовладельцев, путешественников и бизнесменов.

Так, в правительстве скорректируют выплаты гражданам, которые продолжили работать после достижения пенсионного возраста. Повышение пенсий произойдет автоматически — для этого не нужно дополнительно обращаться с заявлением в Пенсионный фонд РФ, пишет портал «Слово и Дело».

С 16 августа семьи с детьми в возрасте от 6 до 18 лет смогут получать дополнительные выплаты для подготовки к новому учебному году. Сумма соцподдержки составит 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

С 13 августа россияне, проработавшие более одного месяца и уволенные в определенных ситуациях, могут рассчитывать на гарантированную компенсацию. На поддержку могут претендовать экс-сотрудники ликвидированного предприятия или же попавшие под сокращение работники. Работодатель будет обязан выплатить бывшему подчиненному средний заработок за второй месяц со дня увольнения или часть, которая пропорциональна периоду трудоустройства.

С 1 августа по 30 сентября стоимость некоторых рейсов РЖД подешевеет на 30 %. Скидку введут на маршруты дальнего следования в плацкартных вагонах.

С августа для семей с детьми при авиаперелетах будут действовать фиксированные тарифы. Скидку оплатят из федерального бюджета. Для этого правительство выделило 1,35 млрд рублей. Семейный тариф введут для 46 маршрутов. Воспользоваться им можно будет при оформлении семейной поездки (бронирование билетов на сопровождающего взрослого и ребенка).

С 28 августа в российской части Арктики разрешат заниматься бизнесом. Арктическую зону приравняют к особой экономической зоне — на объекте будет действовать режим свободной таможенной зоны.

С 3 августа россияне не смогут анонимно переводить деньги на электронные кошельки. Для этого необходимо будет пройти предварительную идентификацию личности. Ограничительная мера должна предотвратить процесс отмывания нелегальных средств и финансирование терроризма.

С 24 августа страховщики смогут самостоятельно регулировать ставку ОСАГО в рамках установленного максимума и минимума. Минимальный тариф снижается на 10 % по сравнению с предыдущими значениями, а максимальный — повышается на 10 %.

Извините! Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.Пройдите Авторизацию или Регистрацию на Портале.Затем обновите эту страницу.

Мы в Соц.сетях

Вип объявления

© 2018 - 2021 «23Новости.ру». Все права защищены. При использовании любой информации с портала гиперссылка обязательна.
С помощью платной категории объявлений "Бегущая строка" Вы можете разместить объявление в бегущую строку на нашем портале. Ваше предложение увидят все посетители нашего портала.

$

  • Присоединяйтесь к нам ВКонтакте

в

к

  • Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках

о

к